Флагманский Android-смартфон HTC получит Snapdragon 835

Тайваньская компания HTC, представившая в январе топовый смартфон U Ultra, выпустит в этом году ещё один флагман. Он будет базироваться на процессоре Qualcomm Snapdragon 835, на что намекнул руководитель мобильного бизнеса HTC Чиалин Чанг (Chialin Chang) в беседе с журналистами TBreak .

реклама

В интервью TBreak Чиалин Чанг заявил, что HTC U Ultra не является флагманской моделью и анонс настоящего флагмана ещё впереди. По его словам, компания долго планировала запуск HTC U Ultra, который должен дать компании время перед выходом настоящего флагманского смартфона. Новинка, которая придёт на смену HTC 10, будет базироваться на "самом новом и самом лучшем мобильном процессоре на рынке". Модель процессора Чиалин Чанг не назвал, но нетрудно догадаться, что под этим флагманским чипом он подразумевает анонсированный на CES 2017 процессор Qualcomm Snapdragon 835.

"Если мы оглянемся назад, то станет ясно, почему HTC представила эти новые смартфоны (HTC U Ultra и U Play). Мы хотим иметь несколько месяцев превосходства перед выходом следующего флагманского процессора. Когда появится новый процессор, HTC выпустит ещё один флагман. Но это произойдёт не на MWC 2017", - заявил Чиалин Чанг.

анонсы и реклама

Точные сроки выхода нового флагмана HTC он не назвал. Неизвестны пока и его технические характеристики.

Напомним, HTC U Ultra основан на четырёхъядерном чипе Qualcomm Snapdragon 821, который является обновлённой моделью Snapdragon 820, флагманского процессора 2016 года . Смартфон оснащён основным 5.7-дюймовым Super LCD дисплеем с разрешением Quad HD и расположенным над ним дополнительным экраном (а-ля LG V20), 4 ГБ ОЗУ, накопителем на 64 или 128 ГБ, 12-мегапиксельной основной и 16-мегапиксельной фронтальной камерами. Он поступит в продажу до конца первого квартала по цене $749.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают