Biostar показала готовность к выходу процессоров AMD Ryzen

для раздела Новости Hardware

На днях компания Biostar провела на Тайвани специальное мероприятие для прессы, где представила линейку материнских плат Racing второго поколения. В новую линейку, что интересно, вошли не только новые модели на базе наборов системной логики Intel 200-й серии, но и материнские платы на базе наборов системной логики AMD 300-й серии. Последние платы представляют куда больший интерес, а посему именно о них и пойдёт речь ниже.

Всего было представлено семь материнских плат с процессорным разъёмом Socket AM4, четыре из которых построены на флагманском наборе микросхем AMD X370, а три остальные на чипсете среднего уровня AMD B350, сообщает ресурс Zolkorn. Производитель представил на каждом из чипсетов платы разного типоразмера, и ATX, и Micro ATX и Mini ITX. Правда, последние так и не были показаны, ни вживую, ни на изображениях, но хотя бы был опубликован список их характеристик.

Представленные Biostar материнские платы на системной логике AMD X370 предложат от одного (модель X370GTN) до трёх (модель X370GT7) слотов PCI Express 3.0 x16, а также будут иметься слоты PCI Express 3.0 x1, а на некоторых моделях и PCI. Флагманская плата Biostar X370GT7 поддерживает работу с памятью DDR4 с частотой до 2933, тогда как у всех остальных моделей ограничение по частоте заявлено в 2667 МГц. Во всех случаях поддерживается двухканальный режим работы памяти.

Также все новинки серии Biostar X370GTx получили слоты для накопителей M.2 и поддерживают работу с накопителями как с интерфейсом NVMe, так и SATA. Число портов SATA 3.0 достигает шести. Присутствует и интерфейс USB 3.1 со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с, в исполнении портов Type-A и Type-C. Также отметим, что у старшей новинки подсистема питания насчитывает аж 14 фаз, тогда как у остальных новинок количество фаз вдвое меньшее.

Что касается плат серии Biostar B350GTx, то на этих моделях имеется один или два слота PCI Express 3.0 x16, а также присутствуют разъёмы PCI Express 3.0 x1 и PCI (не на всех). Также здесь поддерживается память DDR4-2667 и накопители M.2 с интерфейсами NVMe и SATA. Здесь число SATA-портов равно лишь четырём. Подсистемы питания насчитывают по семь фаз у всех трёх плат. Интерфейс USB 3.1 также присутствует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают