Alphabet заработала на смартфонах и YouTube

Компания Alphabet, с относительно недавних пор названная материнской компанией Google, отрапортовала о значительном увеличении квартальных выручки и прибыли в период с октября по декабрь 2016 года. Выручка компании в последнюю четверть 2016 года в годовом отношении выросла на 22% и достигла $26,1 млрд. Чистая прибыль за период также в годовом отношении выросла, но на 8% — до $5,3 млрд. Интересно, что несмотря на серьёзное увеличения выручки аналитики Уолл-Стрит ожидали от компании несколько лучшего результата.

реклама

Подавляющая часть выручки пришла от рекламного направления Google — это $22,4 млрд. Другие направления, включая продажу смартфонов, магазин Google Play Store и облачные сервисы компании, принесли Alphabet $3,4 млрд. Особенные проекты Google — автопилоты, Интернет с помощью дронов, Google Fiber и другое — принесли компании за квартал $262 млн или на 75 % больше, чем годом ранее. Другие необычные проекты Google принесли убытки на сумму $1,1 млрд, что немного меньше (на $100 млн), чем убытки от этого рода деятельности в аналогичный квартал 2015 года.

Как признались в Google, 2016 год стал годом становления очень перспективного направления, связанного с внедрением в проектах компании элементов искусственного интеллекта. К этому направлению можно причислить виртуального помощника Google Assistant, сервис Google Photos, глубокое машинное обучение и другое. Это хорошее начало для новых технологий, уверены в компании.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают