Новые iPhone могут получить гибкие LCD-дисплеи Japan Display

iPhone 8, который выйдет в этом году вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus, будет оборудован изогнутым OLED-дисплеем Samsung. А в следующем году в новых iPhone могут найти применение изогнутые панели производства Japan Display. Об этом сообщает интернет-издание AppleInsider.

реклама

По сведениям издания, японская компания Japan Display может предложить Apple для новых iPhone изогнутые LCD-дисплеи. Главный операционный директор Japan Display Сьюджи Аруга (Shuji Aruga) заявил, что компании начнёт массовое производство гибких LCD-панелей с пластиковой основой уже в 2018 году. Он отметил, что несколько производителей смартфонов уже выразили желание использовать новые изогнутые LCD-дисплеи Japan Display в своих устройствах. Правда, их названия держатся в тайне. Одним из этих тайных клиентов может быть компания Apple, давний партнёр Japan Display. Вот уже несколько лет японский производитель поставляет LCD-дисплеи для iPhone. Apple может использовать гибкие LCD-дисплеи Japan Display в смартфонах iPhone среднего уровня, который выйдут в следующем году, тогда как топовые модели будут оснащаться OLED-панелями.

Сьюджи Аруга добавил, что новые LCD-дисплеи, созданные Japan Display, не смогут гнуться так сильно, как OLED-панели. Тем не менее, технологии компании позволят создавать изогнутые с двух сторон дисплеи, как у Samsung Galaxy S7 Edge.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают