Решения Intel SoFIA приживаются в сегменте "интернета вещей"

"Крестовый поход" x86-совместимой архитектуры в сегмент смартфонов с треском провалился сразу после того, как Intel перестала поддерживать спрос на свои профильные процессоры при помощи дотаций покупателям. Это не первый случай подобного "разочарования" – та же компания NVIDIA не смогла пробиться со своими процессорами Tegra в сегмент мобильных устройств, списала связанные с покупкой модемного подразделения Icera убытки, и теперь переориентировала процессоры Tegra на рынок автомобильной электроники.

Коллеги с немецкого сайта Heise.de выяснили, где могут прижиться изгнанные из сегмента смартфонов решения SoFIA, сочетающие центральный процессор Intel Atom с интегрированным модемом. "Интернет вещей", по мнению разработчика "гибридных модулей" Telit, должен стать сферой использования систем с высокой степенью интеграции на базе процессора Atom x3-C3205RK.

Источник изображения: Intel

Он оснащается модемом с поддержкой сетей HSPA+, был представлен в прошлом квартале, и выпускается по 28-нм технологии компанией TSMC.

Источник изображения: Telit

На подложке размером 34 х 40 мм нашлось место и для адаптеров Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE, и для приёмников GPS и ГЛОНАСС.

Источник изображения: Telit

В одном из вариантов исполнения такой модуль может работать в диапазоне температур от минус 40 до плюс 85 градусов Цельсия, что делает его пригодным для применения в промышленном оборудовании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают