Россиянин отличился в разгоне Radeon RX 480 с помощью системы фазового перехода


Российский энтузиаст 12 не жалуется на отсутствие в ассортименте графических решений AMD производительных новинок, и продолжает ставить новые рекорды при помощи "крепкого середнячка" Radeon RX 480. Охлаждением видеокарты занимается система фазового перехода, напряжение на графическом процессоре повышается до 1.45 В или 1.6 В, в зависимости от ситуации. В тесте GPUPI 1B, например, видеокарту удалось разогнать до 1711/8000 МГц при температуре минус сорок градусов Цельсия и напряжении "на ядре" 1.6 В.

Центральный процессор Core i7-6950X поколения Broadwell-E тоже охлаждался системой фазового перехода, но более серьёзной, так называемого "каскадного" типа. Она охладила процессор до минус 80 градусов Цельсия. Его частота при этом достигала 4.9 ГГц или 5.0 ГГц, в зависимости от теста. На частотах 1600/8800 МГц видеокарта Radeon RX 480 смогла показать лучшие результаты в модельном зачёте в следующих дисциплинах:

Эти достижения лишь укрепили позиции россиянина в модельном зачёте Radeon RX 480, где он ранее уже отмечался с серией рекордов для данной видеокарты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 32

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают