Кое-что о GPU Vega, о чём мы пока не знаем

Пока все разговоры и даже живая демонстрация решения GPU AMD Vega крутятся вокруг одного единственного исполнения — это один кристалл GPU и два чипа HBM2 на подложке с процессором. И всё же, нас ожидает семейство продуктов Vega, а не один, пусть даже флагман. Об этом в интервью ресурсу RedGamingTech признался один из руководителей отдела маркетинга продуктов AMD, Скотт Воссон (Scott Wasson). В получасовом ролике с гражданином звучит фраза о нескольких решениях под брендом Vega.

К сожалению, в данном интервью тема семейства Vega не получила развития, поэтому о структуре будущих графических продуктов компании можно только гадать. Например, видеокарты на GPU поколения Vega могут повторить судьбу адаптеров Fury, где один процессор послужил основой трёх видеокарт, или в лице Vega мы увидим также решение, которое заменит что-то из линейки нынешних видеокарт под брендом Polaris.

Ещё одной интересной новостью стала информация о массе всё ещё не раскрытых возможностей, заложенных в архитектуру Vega. По словам представителя компании, отдел маркетинга пока не определился, как и в каком виде подавать публике новые технологии и вообще, какое влияние они окажут на игровой процесс. Список улучшений, мол, длинный. В то же время, компания признаёт, что если разработчики игр не будут поддерживать заложенные в Vega возможности, то пользователи их могут просто не заметить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают