В прошлом полугодии россияне охотнее покупали ноутбуки

Российский компьютерный рынок сильно зависит от колебаний курса рубля, поскольку все используемые в массовых компьютерах компоненты импортируются и приобретаются за иностранную валюту. В прошлом полугодии рублю удалось укрепиться относительно евро и доллара США. Оказало ли это положительное влияние на динамику продаж? Если верить ресурсу DigiTimes, ссылающемуся на комментарии представителей Asustek и Acer китайским СМИ, положительная динамика действительно имела место.

реклама

По крайней мере, если в последние два года выручка от реализации ноутбуков на российском рынке в финансовых показателях Asustek не превышала 2-3%, то сейчас она выросла до 4-5%. Конечно, это ещё не 6-7% "докризисного уровня", но всё равно заметный рост. Acer тоже отмечает рост объёмов реализации ноутбуков на российском рынке во второй половине прошлого года, связывая эту тенденцию с укреплением рубля и ростом цен на нефть.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают