USB-педаль: устройство ввода для тех, кому мало рук

Если верить теории Дарвина, наши далёкие предки спустились с деревьев и перешли к прямохождению, в результате чего пальцы нижних конечностей утратили былую функциональность. Между тем, некоторые виды обезьян при перемещении по деревьям используют не только четыре конечности, но и цепкий хвост. В современном мире, когда гонка за скоростью ввода информации затмевает все призывы к сохранению правил пунктуации и грамматики, наличие дополнительных устройств ввода помогло бы многим сторонникам "цифровой эволюции".



Как сообщает японский сайт AKIBA PC Hotline, в местных магазинах после длительного перерыва вновь появилась USB-педаль для компьютера, которая играет роль дополнительной программируемой функциональной клавиши. Подключаясь к порту USB, она располагается под ногой пользователя, ускоряя вызов желаемых функций.




Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Специальная утилита для настройки вызываемой функции требуется только один раз, при первичной настройке. Требуемое действие затем сохраняется в памяти самого устройства, и вызывается напрямую.




Источник изображения: AKIBA PC Hotline




Педаль сочетает массу 270 г с габаритными размерами 131 х 141 х 35 мм. В японской рознице она стоит около 1200 рублей в пересчёте по действующему курсу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают