Toshiba задумывается о продаже части полупроводниковых активов Western Digital Corporation

Рассуждая недавно о процессе консолидации на рынке производителей памяти, финансовый директор Micron пояснил, что к своему текущему состоянию с тремя ведущими игроками сегмент микросхем оперативной памяти шёл почти тридцать лет, а индустрия твердотельной памяти примерно вдвое моложе, но и там количество крупнейших обладателей "ноу-хау" уже ограничено пятью компаниями. Заполучив недавно контроль над активами SanDisk, американский производитель жёстких дисков Western Digital Corporation начал активно распространять "цветовую дифференциацию штанов" на ассортимент твердотельных накопителей. Продуктовые линейки двух производителей активно интегрируются.

На этой неделе, как сообщает агентство Reuters, японские СМИ сообщили о намерениях Toshiba продать 20% акций своего полупроводникового бизнеса компании Western Digital Corporation. Сумма сделки оценивается примерно в $2,7 млрд. Интерес к этим активам проявляют и некоторые американские инвестиционные фонды, по сообщениям японских источников.

Представители Toshiba ограничились комментариями о поиске различных стратегических альтернатив для своего бизнеса по производству микросхем памяти, включая его отделение. Тем не менее, никаких конкретных решений Toshiba пока не принимала. Данный вид бизнеса формирует основную часть операционной прибыли японской корпорации. По данным японских СМИ, сделка с продажей 20-процентного пакета акций "полупроводникового" подразделения Toshiba может быть оформлена уже в этом полугодии. Оставаясь важным источником прибыли, бизнес по выпуску микросхем памяти требует и адекватных финансовых вливаний, что может не устраивать японских инвесторов в текущей ситуации. У Toshiba и Western Digital Corporation уже есть совместное предприятие по производству твердотельной памяти в Японии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают