Sapphire представила версию Radeon RX 460 с 1024 потоковыми процессорами

для раздела Новости Hardware

Графический процессор Polaris 11 (Baffin) всего имеет 1024 потоковых процессоров, однако в видеокарте Radeon RX 460 использована его урезанная версия, с парой отключённых вычислительных блоков, или другими словами 896 активными потоковыми процессорами. Недавно был найден способ разблокировать отключённые потоковые процессоры с помощью модификации микрокода (VBIOS) видеокарты. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

реклама

Однако теперь можно избежать "танцев с бубном", так как компания Sapphire представила новую версию графического ускорителя Nitro Radeon RX 460 1024SP OC на базе полноценного графического процессора Polaris 11, у которого активны все 1024 потоковых процессора, а также все текстурные блоки. Графический процессор также получил заводской разгон, и работает с частотой 1250 МГц. Объём памяти GDDR5 равен 4 Гбайт.

реклама

По словам производителя, новинка на 10% производительнее обычной версии Nitro Radeon RX 460 OC. На данный момент данные о видеокарте Nitro Radeon RX 460 1024SP OC имеются только на китайском сайте Sapphire, и не известно, появится ли эта видеокарта на других рынках, или же будет китайским эксклюзивом, как Radeon RX 470D.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают