Через полгода TSMC будет получать более 10% выручки от 10-нм техпроцесса

Какие технологические нормы определяют бюджет компании TSMC в настоящем времени, мы выяснили после изучения квартального отчёта. Надо сказать, что на 16-нм технологию TSMC возлагает большие надежды, и уже сейчас заявляет о способности контролировать до 65-70% рынка соответствующих услуг. Впрочем, на рынке услуг по выпуску 28-нм изделий доля TSMC ещё выше – более 80%, поэтому у 16-нм техпроцесса в исполнении компании ещё сохраняется потенциал дальнейшей экспансии.

Руководство компании поделилось и комментариями по поводу темпов освоения 10-нм техпроцесса. Самое интересное, что на отчётной конференции всё обошлось без расспросов представителей TSMC об уровне брака при освоении 10-нм технологии. Присутствовавшие на мероприятии руководители просто заявили, что уже в третьем квартале этого года TSMC будет получать от реализации 10-нм продукции клиентам более 10% совокупной выручки.

Источник изображения: TSMC

Более того, попытки аналитиков выяснить, готовит ли TSMC переход на так называемый "12-нм техпроцесс" увенчались успехом. Руководство компании пояснило, что у 16-нм техпроцесса будет несколько итераций на протяжении жизненного цикла, и одну из наиболее совершенных можно будет, с некоторыми оговорками, назвать "12-нм техпроцессом". Впрочем, будет ли это обозначение использоваться официально, пока не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают