Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Восставшего из "кадрового кладбища" в Tesla Motors приняли с распростёртыми объятиями.
анонсы и реклама

В своё время, глядя на миграцию специалистов по "автопилоту" из Tesla Motors в Apple, глава первой из компаний иронично называл вторую "кадровым кладбищем" для тех, кто не прижился в структуре производителя электромобилей. Компания Apple, если верить неофициальным сводкам об изменении штатного расписания, активно раскручивала "карусель вакансий", но к настоящему моменту замерла в попытке переосмыслить всю инициативу по разработке "автопилота" для автомобилей. По неофициальным данным, Apple теперь готова довольствоваться статусом разработчика программного обеспечения для "робомобилей", и становиться ещё одним производителем автотранспорта американский гигант не торопится.

реклама

Как поведало агентство Bloomberg и многие другие новостные сайты, на ключевой пост вице-президента Tesla Motors по программному обеспечению для "автопилота" назначен выходец из Apple. Крис Лэтнер (Chris Lattner) известен не только тем, что проработал в компании из Купертино более 11 лет, но и авторством языка программирования Swift, который сейчас используется для разработки приложений под iOS.

анонсы и реклама

До сих пор разработку программного обеспечения для систем "автопилота" Tesla на таком высоком уровне контролировал Джинна Хосейн (Jinnah Hosein), который совмещал эти обязанности с постом главного специалиста по программному обеспечению с SpaceX – другой компании, возглавляемой Илоном Маском (Elon Musk). Теперь у "автопилота" Tesla не только появился свой курирующий вице-президент – директор этого направления, Стерлинг Андерсон (Sterling Anderson), напротив, накануне покинул компанию. В своей должности Андерсон проработал около года, и подобные кадровые изменения говорят о том, что руководство Tesla Motors не совсем довольно работой команды, совершенствующей "автопилот". Напомним, что производитель электромобилей рассчитывает научить свои машины почти полностью обходиться без водителя уже к концу текущего года.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают