У желающих купить Kaby Lake в России расширяется выбор предложений

10 января 2017, вторник 12:00

Буквально на следующий день после официального анонса процессоров Intel Kaby Lake мы смогли в очередной раз убедиться, что "японская розница" – это не только доброе слово, но ещё и очень быстрое дело. Разумеется, российские магазины особо от японских не отставали, но за китайскими им было не угнаться. На данный момент ассортимент моделей Kaby Lake в рекомендованных политической цензурой магазинах Москвы несколько ограничен – младшие процессоры серий Pentium и Celeron здесь пока не представлены. Тем не менее, по моделям среднего и верхнего ценового диапазона уже можно делать выбор из нескольких альтернативных продавцов.

Core i5-7400 с четырьмя ядрами без Hyper-Threading и частотами 3.0/3.5 ГГц в OEM-исполнении с годовой гарантией можно приобрести за 12 280 рублей, причём жители удалённых уголков "нашей необъятной" могут заказать и почтовую доставку, если филиальная сеть конкретного магазина до них не дотянулась. Наличие красивой фирменной упаковки будет стоить дополнительных 600 рублей, но срок гарантии при этом вырастет втрое.

Флагманский Core i7-7700K со свободным множителем сейчас предлагается по цене чуть выше 25 тысяч рублей, а новая материнская плата (Intel Z270) в комплект к этому процессору может понадобиться разве что очень зажиточному энтузиасту, либо собирающему новый компьютер покупателю, поскольку все процессоры поколения Kaby Lake прекрасно работают и в материнских платах на основе наборов логики "сотой" серии. Эксперименты с жидким азотом и жидким гелием показали, что материнские платы нового поколения способны полностью раскрывать потенциал процессоров Kaby Lake в сфере экстремального разгона, но для повседневной эксплуатации выбор в пользу Intel Z270 сделают разве что владельцы передовых твердотельных накопителей.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают