Глава Apple получит за прошлый год на 15% меньше

Сто лет назад в истории России начались серьёзные изменения, масштаб последствий которых многие пытаются осмыслить до сих пор. Было ли стремление к социальной справедливости заложено в сознание жителей страны именно в тот момент, сказать сложно, но тяга к подсчёту денег в чужом кармане прочно укрепилась в менталитете россиян. На сайте американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) сейчас можно обнаружить документ, раскрывающий размеры компенсационного пакета главы компании Apple Тима Кука (Tim Cook) и его ближайших подчинённых. В ушедшем году Apple впервые за несколько лет столкнулась с падением выручки, рынок смартфонов уже не способен тянуть компанию на вершину финансового Олимпа прежними темпами. Все эти факторы сказались и на вознаграждении Тима Кука.

Источник изображения: SEC

Начнём с того, что его оклад был увеличен в полтора раза по сравнению с 2015 годом, но произошло это в начале 2016 года, когда дела у компании шли относительно благополучно. Гарантированная выплата выросла с двух до трёх миллионов долларов. А вот "переменная" величина в виде премии сократилась с $8,0 до $5,37 млн. Если добавить к этой сумме все прочие выплаты ($378 тыс.), то по итогам 2016 года Тим Кук должен получить $8,75 млн. – примерно на 15% меньше, чем годом ранее. К слову, генеральный директор в силу своего не столь длительного пребывания в должности пока не получает бонусы в виде акций Apple, а потому многие его подчинённые зарабатывают больше – взять хотя бы того же финансового директора с $22,8 млн. годового дохода.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают