BMW, Intel и MobilEye объединят усилия по созданию автоматически управляемых автомобилей

О том, что BMW и Intel готовы сотрудничать в сфере создания "автопилота", было объявлено давно, лишь некоторое время назад BMW отдельно заявила о сотрудничестве с израильской компанией MobilEye, чьи специализированные процессоры и камеры были изгнаны из цепочки поставщиков Tesla Motors после накопившихся разногласий и первого инцидента со смертельным исходом. На CES 2017 все три компании раскрыли дополнительные подробности о перспективах сотрудничества, как сообщает пресс-релиз на сайте Intel.

Источник изображения: Intel

Уже во второй половине этого года BMW собирается выпустить на дороги 40 прототипов автомобилей, оснащённых системой автоматического управления. Пока необходимое для реализации этих функций оборудование занимает изрядную часть багажника флагманского седана седьмой серии, но уже к 2021 году BMW обещает представить iNext – новую флагманскую модель, которая будет обходиться без помощи водителя.

Как выясняется, Intel участвует в проекте не только процессорами для серверной части и ускорителями вычислений Xeon Phi, но и программируемыми матрицами FPGA, а также решениями для встраиваемой техники, которые стойко переносят экстремальные температуры. MobilEye предоставит BMW свои процессоры серии EyeQ 5 и соответствующие программные алгоритмы. Процессоры Intel будут присутствовать непосредственно в каждом прототипе "робомобилей" BMW, хотя не так давно на одном из отраслевых мероприятий представители первой из компаний заявляли, что "клиентская сторона" автомобильной электроники их не интересует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают