Lenovo готовит шлем виртуальной реальности стоимостью менее $400

Сегмент виртуальной реальности манит новых игроков, и экспозиция компании Lenovo на CES 2017, по словам наших коллег с сайта Engadget, это полностью подтверждает. Многие потенциальные пользователи устройств виртуальной реальности жалуются, что существующие на рынке предложения дорого стоят, много весят, а также слишком зависят от проводов и дополнительных датчиков. Lenovo пытается устранить значительную часть этих недостатков. Прежде всего, шлем виртуальной реальности Lenovo должен появиться на рынке в этом году, и его стоимость не превысит $400.

Источник изображения: Engadget

Во-вторых, масса шлема не превысит 350 г, а это на 200 г легче HTC Vive, и на 100 г легче Oculus Rift. Судя по фото, изделие Lenovo не слишком обременено кабельной обвязкой, хотя обходиться без неё, конечно же, не может. Крепление шлема на голове пользователя подразумевает наличие ободка в верхней части лба, это не только способствует лучшему распределению массы устройства, но и позволяет сделать маску подъёмной – на манер того, как поднимается забрало мотоциклетного шлема или защитная маска сварщика. В любую минуту пользователь имеет возможность отвлечься от виртуальной реальности, вернувшись в реальный мир без дополнительных движений.

Источник изображения: Engadget

Устройство Lenovo использует стереоскопические камеры для отслеживания положения шлема в пространстве, а также для оценки окружающей обстановки. Это позволяет использовать шлем и в приложениях дополненной реальности. Два OLED-дисплея с разрешением 1440 х 1440 точек формируют картинку, но доставшийся представителям Engadget экземпляр не функционировал.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают