GeForce GTX 1080 Ti поступит в продажу не ранее конца января

На пятое января компания NVIDIA запланировала мероприятие в рамках CES 2017, на котором может быть продемонстрирована видеокарта GeForce GTX 1080 Ti (либо её муляж, как справедливо ожидают самые злопамятные "летописцы премьер NVIDIA"). Разработчики графических решений своими многоэтапными анонсами и увеличившейся продолжительностью жизни одного поколения продуктов невольно воспитывают "ждунов", которые редко делают реальные покупки, но с жадностью следят за новостями и презентациями.

реклама

Вот и ссылающийся на пару публикаций в азиатской блогосфере автор материала на страницах Reddit утверждает, что даже если GeForce GTX 1080 Ti будет демонстрироваться в работоспособном состоянии на CES 2017, в продажу серийные видеокарты этой модели поступят не ранее конца января. Рекомендованная розничная цена, прогнозируемая сразу двумя источниками - $799, хотя могут быть и вариации вроде серии "Founders Edition" за $899.

Китайский источник приписывает GeForce GTX 1080 Ti наличие 12 ГБ памяти типа GDDR5 (да-да, не GDDR5X), 384-разрядную шину, 3328 потоковых процессоров и 96 блоков растеризации. Конечно, можно скоротать время до пятого января, гадая о характеристиках данного графического решения, но разумнее просто дождаться презентации, где истина будет раскрыта хотя бы частично.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают