Процессор Intel Core i3-7350K с разблокированным множителем задержится на несколько недель

для раздела Новости Hardware

Как уже давно известно, 5 января компания Intel официально представит и сразу начнёт продажи новой линейки настольных процессоров Kaby Lake. Правда, как сообщают наши японские коллеги из Hermitage Akihabara, не все представители нового семейства появятся на прилавках магазинов в начале января.

Так, один из наиболее интересных и инновационных (если разблокированный множитель считать инновацией) представителей новой линейки, процессор Intel Core i3-7350K появится в продаже с опозданием на несколько недель. Такая же участь постигнет и двух представителей линейки Pentium, модели G4600 и G4560, а также процессоры семейства Celeron.

Источник изображения: TechPowerUp

Напомним, что процессор Core i3-7350K интересен в первую очередь тем, что он является первым представителем линейки Core i3 с разблокированным множителем. В остальном же, это обычный Core i3 с двумя физическими ядрами и четырьмя потоками, который работает с частотой 4.2 ГГц, и теоретически сможет разгоняться выше 5 ГГц, причём с применением лишь воздушного охлаждения.

Скорее всего, Intel решила придержать процессор Core i3-7350K для того, чтобы не создавать конкуренцию своему же процессору Core i5-7400, ведь обе новинки будут представлены примерно в одной ценовой категории (стоимость Core i3-7350K ожидается в районе $170 – 180), однако представитель семейства Core i3 благодаря разгону, вероятно, сможет обеспечить более высокую производительность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают