Опубликован обзор видеокарт NVIDIA Quadro P6000 и P5000: мощнее не бывает

На сайте HotHardware появился достаточно подробный обзор двух новых флагманских видеокарт компании NVIDIA для рабочих станций — это адаптеры Quadro P6000 и P5000, анонс которых состоялся этим летом, но в продажу они начали поступать только поздней осенью. Обе новинки опираются на графические процессоры нового поколения Pascal и временно могут рассматриваться в качестве самого производительного воплощения новой архитектуры, пока на игровом фронте компания не может предложить ничего производительнее GeForce GTX 1080 и TITAN X.

Видеокарта NVIDIA Quadro P6000 опирается на GPU GP102 в полной конфигурации с 3840 потоковыми процессорами и объёмом памяти 24 Гбайт GDDR5X (TITAN X имеет только 3584 активных потоковых процессоров), а видеокарта P5000 использует GPU GP104, как и GTX 1080, но несёт вдвое больше бортовой памяти GDDR5X: всего 16 Гбайт. Попросту говоря, лучших видеокарт в полном смысле этого слова у NVIDIA пока нет. Добавим, NVIDIA Quadro P6000 можно купить по цене до $4850, а Quadro P5000 — до $1900.

В данной заметке мы не будем приводить все результаты тестирования, они доступны по ссылке. Обратим внимание на самые интересные из них. Во-первых, рассмотрим как самые производительные новинки NVIDIA работают в виде ускорителей вычислений. С одинарной точностью в вычислениях обе видеокарты компании справляются лучше предыдущих решений и актуальных предложений компании AMD в виде адаптеров Radeon Pro WX 7100 на архитектуре Polaris.

Зато с двойной точностью во время расчётов решения NVIDIA неожиданно оказались хуже, чем у Radeon Pro WX 7100, а Quadro P5000 проиграла даже адаптеру Radeon Pro WX 5100, которая считается массовым решением.

Два других графика представляют интерес, если обе новинки NVIDIA представить игровыми видеокартами. В первом случае акцент делается на поддержку новейшего API DirectX 12 компании Microsoft и ряда новых технологий для обработки компьютерной графики — это тест 3DMark Time Spy, в разработке которого принимали участие представители Intel, NVIDIA и AMD.

Второй тест — это игра Hitman с поддержкой опять же DirectX 12 в разрешении 4K. Преимущество NVIDIA Quadro P6000 со всеми активированными потоковыми процессорами неоспоримо в обоих случаях. Цена вопроса, безусловно, не позволяет говорить о ней, как об игровой видеокарте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают