На одном ядре Core 2 Quad Q6600 (Kentsfield) дотянул до 5075 МГц

Тот факт, что при преодолении рубежа 5 ГГц "иранская четырёхъядерная программа" превратилась в одноядерную, похоже, не особо волновал публику, и данный рекорд всколыхнул интерес к 65-нм процессорам Kentsfield в исполнении LGA 775. После ухода из "большого оверклокинга" знаменитого Macci финскую школу экстремального разгона представляют другие энтузиасты, и оверклокеру с псевдонимом Luumi сегодня удалось обойти иранских коллег в тесте SuperPI 1M, поскольку он получил результат 9,890 секунды при частоте 5076 МГц и единственном активном ядре.

Теперь это лучший результат для процессора Core 2 Quad Q6600 в данном виде теста. Автор даёт понять, что сохранил его ранее, и это не единственное достижение с использованием данного процессора. Скандинавский оверклокер тоже отдал предпочтение материнской плате Asus Rampage Extreme на базе набора логики Intel X48, процессор охлаждался при помощи жидкого азота.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают