Под крылом Foxconn компания Sharp начнёт возрождать бизнес по выпуску телевизоров

Новые акционеры Sharp в лице китайского гиганта Hon Hai Precision Industry (Foxconn) намереваются развернуть вектор выпуска ЖК-панелей в сторону собственного производства телевизоров, которое в пору относительной самостоятельности Sharp было почти заброшено. Как поясняет ресурс DigiTimes, на территории Европы правами на продажу телевизоров марки Sharp владела чешская компания UMC, принадлежащая зарегистрированной на Кипре SUMC. Теперь Sharp "на китайские деньги" готовится вернуть себе права на продажу телевизоров под собственной маркой в Европе, собираясь выкупить 50% акций SUMC примерно за $89 млн.

В США продажами телевизоров марки Sharp занимается китайская компания Hisense, которая обладает соответствующими правами с начала уходящего года. Переговоры о возвращении "своего доброго имени" Sharp ведёт и с этим правообладателем, но пока говорить даже о предварительных итогах рано. В 2015 году во всём мире было реализовано не более 5-6 млн. телевизоров марки Sharp. К 2019 году Foxconn планирует увеличить это количество до 10 млн. штук. Для нужд собственного производства Sharp будет резервировать достаточное количество телевизионных панелей, поэтому без них могут остаться клиенты в лице Samsung, Hisense и даже LG Electronics. Изменения в отношениях с этими партнёрами могут вступить в силу уже в следующем квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают