К концу десятилетия Intel разродится принципиально новой архитектурой

Праздничное затишье, с одной стороны, это гнетущий период для тех, кто охотится за новостями, но с другой стороны, это отличный шанс для "периферийных" информационных ресурсов напомнить о своём существовании. Ибо "на безрыбье – и бюстгальтер портупея!" Собственно, пока католики и протестанты празднуют Рождество, воспользоваться шансом решил итальянский сайт Bits&Chips, опубликовавший непривычно обширную для себя новость на английском языке.



По словам источника, компания Intel не будет дожидаться полной и бесповоротной победы архитектуры Zen, и к 2019-2020 годам сможет выпустить принципиально новую x86-совместимую архитектуру. Упор будет сделан на оптимальное соотношение производительности, энергопотребления и цены. Последняя будет определяться размерами кристалла процессора, уменьшить его призваны решительные меры по упразднению некоторых унаследованных наборов команд, которые мало востребованы современным программным обеспечением. То есть, ради прогресса решено будет пожертвовать обратной совместимостью со старыми программами.

Процессоры семейства Tiger Lake, которые выйдут в 2019 году, станут последними носителями старой архитектуры, которая берёт своё начало от весьма успешной для своего времени Sandy Bridge. Впрочем, вряд ли кто-то будет отрицать, что последователи Sandy Bridge существенного прироста быстродействия за счёт совершенствования архитектуры не обеспечивали. Возможно, ситуацию удастся изменить к 2020 году, когда выйдет новая мифическая архитектура. Четырёх лет как раз должно хватить для разработки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 47

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают