Oculus VR выделяет направление мобильной виртуальной реальности в своей структуре

Направление технологий виртуальной реальности в наше время переживает очередной бум, и профильные разработчики растут и развиваются. Например, генеральный директор Oculus VR Брендан Ириб (Brendan Iribe) на страницах корпоративного блога заявил, что возглавит вновь создаваемое подразделение принадлежащей Facebook компании, которая сосредоточится на разработке решений для настольного сегмента. Брендан очень рад такому кадровому перемещению, поскольку широкий спектр вопросов, который ему приходилось решать на посту генерального директора, мешал заниматься тем, что ему интереснее всего – разработкой технологий виртуальной реальности для персональных компьютеров.

реклама

Помимо "настольного" направления в виртуальной реальности, которым будет заведовать Ириб, Oculus VR создаст подразделение, занимающееся мобильным сегментом. Его возглавит Джон Томасон (Jon Thomason), который перешёл в Oculus VR из Amazon, и ранее занимался адаптацией интерфейса этого интернет-магазина к особенностям мобильных устройств. Оба подразделения будут подчиняться техническому директору Facebook Майку Шрёпферу (Mike Schroepfer). На пост генерального директора Oculus VR будет назначен человек, имя которого пока не называется. По сути, эта должность пока остаётся вакантной, хотя отбором кандидатов будет заниматься и сам Брендан Ириб, в числе прочих.

Команда Oculus VR обещает продолжать инвестиции в разработку дисплеев, оптики, графики и компьютерного зрения, а также звуковых технологий, которые приведут к появлению новых формфакторов в сегменте устройств виртуальной реальности и новым пользовательским ощущениям. Поскольку основатель Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) однажды уже признался, что идеальное устройство виртуальной реальности должно обходиться без проводов и подключения к ПК, следует ждать интенсификации работы и на "мобильном" направлении. Пока Oculus VR в этой сфере предпочитает сотрудничать с производителями смартфонов, совершенствуя совместимые с их устройствами очки виртуальной реальности.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают