Китайские процессоры, созданные по лицензии AMD, попадут на рынок в 2018 году

9 декабря 2016, пятница 11:44

Совместное предприятие с китайской компанией THATIC в этом году получило право использовать некие технологии AMD в сфере проектирования x86-совместимых процессоров для создания собственных микропроцессоров, ориентированных на использование в серверной инфраструктуре КНР. На первых порах AMD будет получать поэтапные выплаты, пока ведётся разработка соответствующих процессоров, а после начала реализации серийных изделий они уступят место отчислениям с каждого проданного экземпляра.

Конференция Barclays, на нашу большую удачу, подразумевала и выступление финансового директора AMD Девиндера Кумара (Devinder Kumar), и он поделился пусть и не всегда сенсационной, но интересной информацией о планах компании. Как минимум, на несколько новостей пятничного блока его цитат хватит.

Если двигаться по стенограмме в хронологическом порядке, то можно обнаружить рассуждения финансового директора AMD о сроках поступления выручки от реализации процессоров, выпускаемых совместным предприятием с китайцами. Как становится понятно из комментариев Девиндера Кумара, отчисления с реализуемых на китайском рынке процессоров, созданных по лицензии AMD, начнут поступать не ранее 2018 года. Поскольку за пределами Китая эти процессоры продаваться не будут, то для жителей остальных регионов планеты эта новость представляет интерес только с точки зрения диверсификации источников прибыли компании AMD. Китайский рынок серверных компонентов является вторым по величине в мире, но на какие суммы роялти AMD рассчитывает по итогам этой сделки, не уточняется.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают