Среди досрочных обзоров Kaby Lake появляются материалы на английском языке

Китайские сайты уже давно пестрят обзорами процессоров Intel Kaby Lake разной степени подробности, поскольку на местном рынке можно купить не только инженерные образцы, но и серийные экземпляры многих процессоров этого семейства. Совместимость с материнскими платами на основе набора логики Intel Z170 значительно облегчает задачу обозревателей – нужно лишь обновить BIOS и раздобыть процессор. Коллеги с сайта Tom's Hardware Guide с подобной авантюрой справились раньше многих англоязычных авторов, причём к ним на тестирование попал серийный экземпляр Core i7-7700K – старшего процессора семейства Kaby Lake.

Источник изображения: Taobao

Если верить иллюстрации, в Китае такие процессоры уже предлагаются на каждом углу. Западные же коллеги проверили процессор Core i7-7700K на разгон, подняв частоту до 4.78 ГГц при напряжении 1.3 В. Это примерно на 200 МГц больше, чем позволил в аналогичных условиях Core i7-6700K поколения Skylake. Примечательно, что температуру воздуха в помещении пришлось опустить до 15 градусов Цельсия, а охлаждением процессора Core i7-7700K поочерёдно занимались изделия Noctua по имени NH-U12S и NH-D14. Имеющийся экземпляр Kaby Lake оказался не только горячее своего предшественника, но и потреблял больше электроэнергии. Возможно, материнским платам на основе Intel Z270 удастся незначительно умерить аппетит новых процессоров, но пока рост тактовых частот Kaby Lake отзывается увеличением тепловыделения и энергопотребления.

Источник изображения: Zolkorn

Кстати, тайский сайт Zolkorn тоже разгонял серийный экземпляр Core i7-7700K при помощи системы воздушного охлаждения, и при напряжении 1.29 В смог добиться устойчивой работы в Prime95 на частоте 4.9 ГГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают