Pegatron начнёт тестовое производство Surface Phone

На прошлой неделе генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что корпорация не собирается покидать мобильный рынок и готовит к выходу "совершенное" мобильное устройство. Тем самым уникальным продуктом, скорее всего, станет смартфон Surface Phone, производством которого в скором времени займётся тайваньская фирма Pegatron.

реклама

По сведениям издания GSMArena, сборку нового смартфона Surface Phone компания Microsoft поручит тайваньскому контрактному производителю Pegatron, который известен как один из основных партнёров Apple и отвечает за производство некоторых моделей iPhone. Pegatron якобы уже готова начать пробное производство Surface Phone.

Как утверждают источники, Microsoft представит новый смартфон Surface Phone в 2017 году. А в продажу он поступит в 2017 году или в начале 2018-го. Смартфон будет базироваться на процессоре Intel и сможет запускать x86-приложения с помощью специального режима Continuum. Это означает, что Surface Phone можно будет превратить в полноценный компьютер, подключив к нему внешний монитор и другую периферию. Новый смартфон Microsoft будет поставляться с предустановленной операционной системой Windows Mobile 10 Redstone 3.

реклама

Как сообщалось ранее, Microsoft тестирует как минимум два прототипа Surface Phone, один из которых оснащён 4 ГБ оперативной памяти, а другой – 6 ГБ ОЗУ. Оба прототипа оборудованы 10-нм чипом Qualcomm Snapdragon 835 и QHD-экранами диагональю около 5.5 дюймов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают