Японцы любуются на резервуар для жидкого азота к видеокарте

Мы регулярно описываем эксперименты американского оверклокера Винса Люсидо (Vince Lucido), известного под псевдонимом k|ngp|n, но не так много внимания уделяем резервуарам для жидкого азота, которые он использует для охлаждения видеокарт и центрального процессора. Между тем, именно в таких экспериментах и определились форма и характеристики данных резервуаров, которые Винс выпускает силами своей компании K|ngp|n Cooling. Продукцию этой марки можно приобрести в фирменном интернет-магазине, предусмотрена доставка во многие страны. К слову, пересылка одного резервуара в Россию обойдётся примерно в $40, что на фоне стоимости самих компонентов системы охлаждения уже не кажется чрезмерно большой суммой.

Тем не менее, вспомнить о резервуарах для жидкого азота серии TEK-9 нас заставил факт их появления в одном из японских магазинов. Коллеги с сайта AKIBA PC Hotline прошлись по местному компьютерному рынку, обнаружив не самых частых гостей японской розницы в виде резервуаров K|ngp|n Cooling TEK-9 FAT и TEK-9 Slim. Оба предназначены для охлаждения графических процессоров при помощи сухого льда или жидкого азота, но первый имеет увеличенную ёмкость, тогда как второй ориентирован на использование в конфигурациях с несколькими видеокартами, когда узкий профиль важнее.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Основание резервуаров выполнено из никелированной меди, их верхняя часть – из анодированного алюминия.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Узкий вариант резервуара TEK-9 в Японии стоит чуть менее 15 000 рублей в пересчёте по текущему курсу. Экстремальный разгон не является дешёвым удовольствием, но утешает то, что один резервуар для жидкого азота способен пережить несколько видеокарт, в отличие от тех же водоблоков, например.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают