Пара NVIDIA Titan X (Pascal) отличилась в 3DMark Fire Strike

Винс Люсидо (Vince Lucido) по прозвищу "k|ngp|n" продолжает "злоупотреблять служебным положением", разгоняя видеокарты своего работодателя с использованием резервуаров для жидкого азота, выпускаемых его собственной компанией. Понятно, что количество "казённых" видеокарт энтузиаст мог бы увеличивать бесконечно, но даже связка из трёх видеокарт NVIDIA в наши дни поддерживается на уровне драйверов далеко не во всех приложениях. Впрочем, где-то погоней за количеством можно пожертвовать, сосредоточившись на улучшении частотных показателей.

Так, оставив в системе только две видеокарты NVIDIA Titan X (Pascal), Винс смог добиться от них работы на частотах 2200/11600 МГц, а центральный процессор Core i7-6950X поколения Broadwell-E в умелых руках чемпиона разогнался до приличных 5.1 ГГц с сохранением активности всех десяти ядер и Hyper-Threading. Первые места среди парных видеокарт были заняты в 3DMark Fire Strike (40 483 балла) и 3DMark Fire Strike Extreme (27 622 балла).

В последнем случае, кстати, американцу удалось обойти одного из своих соотечественников - Slinky PC, который является заядлым сторонником жидкостного охлаждения. Теперь он довольствуется вторым местом, хотя с сентября этого года занимал первое, ограничиваясь использованием водоблоков для охлаждения обеих видеокарт и процессора в идентичной конфигурации. Выходит, бесконечно долго "спорить с жидким азотом" нельзя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают