"Дело о процессорах AMD Llano" будет рассмотрено в качестве группового иска

Хотя в последние дни мы часто обсуждаем причины, по которым растёт курс акций AMD, в новейшей истории этих ценных бумаг были периоды значительного падения. Один из них пришёлся на 2011-2012 годы, и некоторые инвесторы связывают такую динамику со списанием партии гибридных процессоров Llano на сумму $100 млн., которая не столько навредила AMD напрямую, сколько косвенно. Инвесторы обвинили руководство AMD, что оно скрывало от акционеров правду о положении вещей со спросом на данные процессоры, и итоговое списание складских остатков стало для инвесторов неприятным сюрпризом. Соответствующий иск давно гуляет по различным инстанциям американской юрисдикции, но на днях представители стороны обвинения заявили, что суд признал их право рассматривать данный иск как групповой.

По сути, это означает, что все оказавшиеся в аналогичных обстоятельствах акционеры AMD (за исключением сотрудников компании и их родственников), купившие акции компании в период с 4 апреля 2011 года по 18 октября 2012 года включительно, могут рассчитывать на получение компенсации, если таковая будет присуждена по итогам рассмотрения данного иска. Компенсацию могут получить те, кто к групповому иску изначально не присоединялся. Впрочем, суд пока не определил степень вины или невиновности Рори Рида (Rory Read) и Лизы Су (Lisa Su), а также других ответчиков. Формально, они могут быть признаны невиновными, и тогда у акционеров исчезнут основания для получения возможной компенсации. Желающие могут исключить себя из группового иска, чтобы в дальнейшем вступать в тяжбы с AMD в частном порядке. Когда иск будет рассматриваться в суде, не уточняется, но заявления об исключении принимаются до 19 января 2017 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают