В первой половине месяца руководство AMD избавилось от 2 млн акций

23 ноября 2016, среда 13:55

Как мы уже отмечали сегодня, акции AMD этой осенью радуют инвесторов почти непрерывном ростом, а скачок прошлой недели эксперты объясняют оптимизмом на фоне объявления сделки с Google, которая подразумевает снабжение "облачных" решений интернет-гиганта ускорителями вычислений на базе графических процессоров AMD.

Издание Forbes сообщает, что в первой половине ноября топ-менеджеры AMD в массовом порядке продавали принадлежащие им акции – в общей сложности, было реализовано около 2 млн. ценных бумаг по средней цене $7 за штуку. До пиковой для прошедшей части года цены более $9 за акцию генеральный и финансовый директора AMD не дотянули, но подобное движение ценных бумаг было обусловлено особенностями компенсационной политики компании. Дело в том, что в ноябре менеджмент AMD традиционно получает акции в качестве вознаграждения за работу, и для уплаты налогов за "свежие пакеты" руководители предпочитают продать часть тех акций, которыми уже владеют. Так произошло и в этом году.

Например, генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) второго ноября получила полтора миллиона акций AMD, и для уплаты налогов продала 665 414 акций спустя два дня. Финансовый директор Девиндер Кумар (Devinder Kumar) получил 515 102 акции и продал 312 469 акций. Представители AMD подтвердили, что продажа акций руководством была связана с необходимостью уплаты налогов за полученные пакеты вознаграждений.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают