В этом году шлем виртуальной реальности HTC Vive не позволит разработчику выйти на безубыточность

Многие эксперты пытаются определить, какой из наиболее популярных шлемов виртуальной реальности будет в этом году пользоваться лучшим спросом. Если верить ресурсу DigiTimes, то самоуверенность Sony по поводу популярности PlayStation VR передаётся и сторонним экспертам, которые убеждены, что японская компания по итогам года реализует не менее полутора миллионов устройств виртуальной реальности соответствующей модели. Умеренная цена ($399) и обширная аудитория владельцев PlayStation 4 позволяют рассчитывать на это.

На втором месте по популярности в этом году окажется Oculus Rift – этот шлем виртуальной реальности должен разойтись тиражом около 650 тысяч экземпляров. Упрекая HTC Vive в дороговизне начального комплекта ($799), авторы прогноза пытаются присвоить ему третье место и годовой объём продаж не более 450 тысяч штук. Впрочем, не следует забывать, что HTC Vive изначально снабжается манипуляторами, а владельцу Oculus Rift придётся их покупать отдельно, причём не сейчас, а после начала продаж в будущем.

Выручка от реализации Vive вряд ли превысит 12% совокупной выручки HTC за год, а потому в четвёртом квартале деятельность компании останется убыточной. В текущем квартале HTC не удастся продать более трёх с половиной миллионов смартфонов, и это означает, что компания продолжит терпеть убытки. Авторы прогноза утверждают, что и в 2017 году HTC Vive будет отставать по популярности от конкурирующих шлемов виртуальной реальности. Отметим, что HTC Vive остаётся одним из немногих устройств виртуальной реальности, которые можно купить в России по официальным каналам без предварительного заказа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают