Alphacool представила процессорный водоблок Eisblock XPX

для раздела Новости Hardware

Компания Alphacool представила новый процессорный водоблок под названием Eisblock XPX, который является преемником водоблока NexXxoS XP3 Light V.2. По заявлению производителя, новинка обеспечит значительно более эффективное охлаждение, по сравнению со своим предшественником, за счёт оптимизации потока охлаждающей жидкости, обеспечиваемой новой конструкцией водоблока.

Как видно из изображения выше, в новом охладителе поток жидкости равномерно распределяется по всей "гребёнке" микроканалов за счёт специального распределителя, а также благодаря конструкции впускного канала с так называемой "рампой". Производитель утверждает, что такая конструкция Eisblock XPX не только повышает эффективность охлаждения, но и позволяет использовать водоблок с маломощными, а соответственно менее шумными, помпами. Основание водоблока выполнено из никелированной меди и имеет структуру микроканалов шириной 0.2 мм, образованную 81 ребром.

На верхней части водоблока Eisblock XPX, выполненной из ацетали, имеется крышка из алюминия, а также логотип Alphacool со светодиодной подсветкой синего цвета, которая питается от стандартного 3-контактного разъёма. Отметим, что водоблок доступен с крышками матового серебристого и матового чёрного цветов. Также производитель опционально предлагает сменные крышки синего, красного, белого и хромового цветов, а подсветка логотипа может быть заменена на зелёную, белую, красную или оранжевую.

Новинка совместима со всеми актуальными на сегодняшний день процессорными разъёмами AMD и Intel, в том числе и для ещё не представленного официально Socket AM4 для процессоров AMD Zen. Отметим, что в будущем производитель обещает выпускать крепления для новых платформ. Стоимость водоблока весьма демократична – 70 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают