Процессоры Intel Coffee Lake дебютируют в феврале 2018 года

Знакомые с планами Intel источники уже давно готовят общественное мнение к тому, что в начале 2018 года компания выпустит процессоры семейства Coffee Lake, которые будут сочетать проверенный временем 14-нм техпроцесс и до шести вычислительных ядер в исполнении для настольного сегмента и производительных ноутбуков.

Коллеги с сайта BenchLife.info в новой публикации поясняют, что процессоры Coffee Lake для настольных систем дебютируют в феврале 2018 года. К апрелю будут представлены и шестиядерные процессоры Coffee Lake-H для ноутбуков, а в марте компанию им составят четырёхъядерные варианты Coffee Lake-U с графической подсистемой уровня GT3e, подразумевающей наличие 128 МБ "графического" кэша eDRAM. Кстати, сама графическая подсистема Coffee Lake далеко в развитии от Kaby Lake не уйдёт, её условно причисляют к "поколению 9.5".

Источник изображения: BenchLife.info

Настольные и мобильные процессоры с шестью ядрами, оснащаемые графической подсистемой класса GT2, получат площадь кристалла 149 кв.мм, четырёхъядерные сородичи будут иметь собственный кристалл площадью 126 кв.мм. Процессоры Coffee Lake-X со свободным множителем графической подсистемы будут лишены – точнее, она будет отключена.

Наборы системной логики Intel "трёхсотой" серии, которые будут работать с процессорами Coffee Lake, обеспечат поддержку пары слотов M.2 для накопителей поколения Intel Optane (3D XPoint), а также до шести портов USB 3.1 типа C или A.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают