OLED-дисплей получит только одна из трёх моделей iPhone 8

Аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI, который считает, что спрос на iPhone 7 достиг своего пика, рассказал о следующем поколении iPhone. По его сведениям, в следующем году Apple выпустит сразу три модели iPhone 8, но только одна из них будет оснащена OLED-дисплеем.

реклама

Как сообщил в своём новом докладе для инвесторов Мин-Чи Куо, в 2017 году iPhone 8 выйдет в трёх версиях. Одна будет укомплектована 4.7-дюймовым TFT-LCD дисплеем, другая – 5.5-дюймовым TFT-LCD экраном, а третья получит OLED-дисплей, диагональ которого аналитик не уточнил. 5.5-дюймовая модель и версия с OLED-дисплеем получат двойную основную камеру. Таким образом, доля новых iPhone с двойными камерами составит 65-70% вместо 30-40% в случае с iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Это, по мнению аналитика, положительно отразится на финансовом положении компании Largan, которая является эксклюзивным поставщиком телеобъективов и широкоугольных объективов для iPhone 7 Plus.

То, что только одна модель iPhone 8 получит изогнутый OLED-дисплей как у Galaxy S7 edge, подтверждает и издание Bloomberg. Связано это с тем, что компания Samsung, которая станет эксклюзивным производителем, не сможет поставить необходимое для трёх моделей iPhone количество изогнутых OLED-панелей. Опасаясь серьёзного дефицита, компания Apple решила установить OLED-панель только в одну модель следующего iPhone.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают