Установлен новый рекорд разгона Broadwell-E: одно ядро и 5745 МГц

Долгое время рекорд разгона Core i7-6950X удерживался шведским энтузиастом с псевдонимом Elmor, который живёт на Тайване и трудится на благо одно из местных производителей компьютерных комплектующих. Подвинуть чемпиона на второе место в этом месяце смогли австралийские энтузиасты, которые в присутствии многочисленных свидетелей на профильном мероприятии PAX Australia зарегистрировали факт разгона этого процессора до 5745 МГц.

Для охлаждения процессора Core i7-6950X поколения Broadwell-E в материнской плате Gigabyte X99-SOC Champion использовался жидкий азот, и для покорения нового рекордного рубежа потребовалось отключить все ядра, кроме одного. Данный прецедент только доказывает, что выжать из Broadwell-E "бонусные мегагерцы" становится всё сложнее. От предыдущего рекорда австралийцы оторвались буквально на 13 МГц.

К слову, процессоры AMD на мероприятии тоже блистали – FX-8370 австралийцам при поддержке бельгийского товарища удалось разогнать до 8.0 ГГц на глазах у изумлённой публики, методике подготовки эксперимента была посвящена целая презентация.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают