Huawei объяснила, почему отказалась выпускать Android-смартфоны Google Pixel и Pixel XL

В октябре интернет-гигант Google представил новые смартфоны Pixel и Pixel XL, созданные совместно с тайваньской компанией HTC. Ещё до их выхода источники говорили о том, что как минимум один из новых эталонных смартфонов Google выпустит Huawei. И на днях один из руководителей китайской компании подтвердил, что Huawei рассматривала вариант сотрудничества с Google, но отказалась.

Как сообщает PhoneArena со ссылкой на вице-президента Huawei Consumer Business Group Колина Джайлса (Colin Giles), компания Huawei действительно вела переговоры о сотрудничестве с Google и могла стать разработчиком смартфонов Pixel и Pixel XL вместо HTC. Но в итоге компания отказалась, поскольку для неё неприемлемо выпускать смартфоны, которые потом будут продвигаться совершенно под другим брендом без упоминаний о Huawei. Сейчас Huawei активно осваивает новые рынки и компания не видит смысла тратить своё время и деньги на продукт, который будет выпущен под брендом другой компании. В настоящее время Huawei считается третьим по величине производителем смартфонов в мире после Samsung и Apple, а к 2018 году Huawei рассчитывает занять второе место на мировом рынке, потеснив Apple.

Кстати, у Huawei уже есть опыт сотрудничества с Google. В 2015 году они выпустили смартфон Huawei Nexus 6P. Не исключено, что в следующем году компании возобновят сотрудничество, если Google пойдёт навстречу и позволит Huawei выпустить новый смартфон Pixel с упоминанием своего бренда.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают