Глава NVIDIA уверен, что искусственный интеллект будет развиваться быстрее, чем предписано законом Мура

Минувшая пятница стала "днём NVIDIA" за счёт откровений главы компании на квартальной отчётной конференции, но его красноречия хватило и на отдельное интервью сайту Venture Beat, которое было опубликовано в прошедшее воскресенье. В ходе своей беседы с представителем этого издания генеральный директор NVIDIA затронул несколько вопросов.

Прежде всего, речь шла о тенденциях развития искусственного интеллекта. По словам основателя NVIDIA, в будущем не появится никакого "глобального искусственного интеллекта". Профильные технологии будут заточены под конкретную область применения. В медицине, страховании, управлении транспортом, автоматизации производства – везде будет свой "искусственный интеллект". Машины и роботы станут "умнее" и безопаснее, они научатся воспроизводить друг друга при минимальном вмешательстве человека. И совершенствоваться этот искусственный разум будет быстрее, чем предписывает так называемый "закон Мура". Обновления программного обеспечения будут выходить гораздо чаще. Например, как только одно устройство "сделает выводы" из определённой ситуации и само исправит используемый программный код, это обновление вскоре будет распространено среди всех других аналогичных устройств. Компанию NVIDIA её основатель в этом смысле нескромно назвал "создателем научной фантастики".

Возвращаясь к теме использования процессора Tegra игровой консолью Nintendo Switch, глава NVIDIA признался, что от участия в создании игровых консолей текущего поколения компанию удержало отсутствие в арсенале продуктов x86-совместимого процессора. В Nintendo Switch, как он поясняет, компанию привлекает сочетание уникального формфактора и энергетической эффективности. Таких игровых продуктов, по словам главы NVIDIA, до сих пор никто не предлагал. Проект подобного рода вдохновил инженеров NVIDIA, на разработку консоли Nintendo специалисты потратили сотни "человеко-лет".

Была в интервью затронута и политическая тема – избрание Дональда Трампа (Donald Trump) президентом США. Основатель NVIDIA хоть и признался, что является сторонником более либеральных идей, чем те, которые продвигаются Трампом, оптимизма в отношении будущего страны он не теряет. Дженсен выражает надежду, что национальное разнообразие и терпимость останутся основами американского общества, и NVIDIA удастся сохранить своё место в экономике США.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают