Новые упоминания об инженерных образцах AMD Zen (Naples)

Компания AMD хоть уже и продемонстрировала работоспособные экземпляры серверных процессоров с архитектурой Zen, ранее второго квартала следующего года их представить не обещает. Очередные упоминания о тестовой платформе Diesel, которая подразумевает использование нескольких процессоров семейства Naples, обнаружил в базе данных SiSoftware Sandra немецкий энтузиаст DresdenBoy. Записи датируются 26 октября – свидетельства существования инженерных образцов достаточно свежие.

Источник изображения: SiSoftware, Blogspot

По всей видимости, в одной системе были установлены четыре 16-ядерных процессора с набором частот 1.44/2.9 ГГц. Попутно описывается конфигурация кэш-памяти процессора: ко второму уровню относятся 512 Кб кэша на каждом ядре, а кэш третьего уровня объёмом по 8 МБ сгруппирован для четырёхъядерного модуля, коих в данном случае четыре штуки.

Источник изображения: SiSoftware, Blogspot

Желающие могут попытать счастья в толковании результатов тестирования инженерных образцов, но выводы делать преждевременно – до анонса процессоров Naples остаётся примерно полгода, да и применяться они будут лишь в серверном сегменте. Настольные "сородичи" Summit Ridge должны ограничиться восемью ядрами, и они выйдут в начале года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают