Квартет NVIDIA Titan X обновил рекорд 3DMark Time Spy при помощи модулей Пельтье

Как мы уже отмечали в предыдущей новости о достижениях американского энтузиаста Menthol, термоэлектрические модули нельзя отнести к популярным средствам охлаждения компонентов компьютера, но в других технических устройствах они применяются чаще. Автор эксперимента несколько смутил публику тем, что приложил к описанию эксперимента с тремя видеокартами NVIDIA Titan X фотографию системы с четырьмя видеокартами, а на снимках экрана фигурировал процессор Core i7-6950X (Broadwell-E) вместо Core i7-5960X (Haswell-E).

Зато в части описания конфигурации системы, которая установила новый мировой рекорд 3DMark Time Spy, мы не находимся в плену заблуждений. Четыре видеокарты NVIDIA Titan X поколения Pascal были разогнаны до 2075/11208 МГц, а центральный процессор Core i7-6950X (Broadwell-E) работал на частоте 4.6 ГГц при активности всех десяти ядер и Hyper-Threading. Модули Пельтье были задействованы при охлаждении как графических процессоров, так и центрального. Охлаждать горячую сторону термоэлектрических модулей были призваны водоблоки, через которые пропускалась ледяная вода. Полученные в тесте 3DMark Time Spy 26 785 баллов являются новым мировым рекордом.

К слову, американец попутно взял "абсолютную бронзу" в Catzilla 1440p с результатом 58 397 баллов, но уже с тремя видеокартами NVIDIA Titan X.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают