Глава NVIDIA в очередной раз выступил с критикой FPGA-матриц

Мы наблюдаем, как разработчики FPGA-матриц вслед за NVIDIA и AMD берут на вооружение скоростную память типа HBM2, поэтому проведение параллелей между графическими процессорами и программируемыми матрицами неизбежно даже на этом фоне. Intel недавно прибрала к рукам компанию Altera, которая разрабатывает программируемые матрицы, и уже подмывает об интеграции их на одну подложку с процессорами Xeon.

реклама

Аналитики, присутствовавшие на квартальной отчётной конференции NVIDIA, не смогли воздержаться от расспросов об отношении руководства компании к FPGA-матрицам, и он в очередной раз пояснил, что программируемые матрицы могут быть удобны при разработке экспериментальных продуктов с небольшим объёмом выпуска. Если же объёмы выпуска велики, а сомнений в функциональном предназначении вычислительного решения нет, имеет смысл разрабатывать специализированную интегральную микросхему. Последние превосходят матрицы по быстродействию в десятки раз, при этом довольствуясь гораздо меньшим энергопотреблением. И это глава NVIDIA считает общепризнанным фактом.

В свою очередь, NVIDIA предлагает многоцелевые процессоры для ускорения параллельных вычислений. И преемственность их архитектуры позволяет разработчикам программного обеспечения эффективно использовать прошлые наработки после смены поколений графических процессоров.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают