Почти 88% проданных в третьем квартале смартфонов работают на Android

Доля Android-смартфонов на мировом мобильном рынке уверенно растёт. Об этом свидетельствует новый отчёт исследовательской фирмы Strategy Analytics.

По данным Strategy Analytics, в третьем квартале 2016 года мировые поставки смартфонов достигли 375,4 млн единиц, из них 87,5% работают под управлением мобильной операционной системы Android, тогда как год назад на их долю приходилось 84,1% рынка. По итогам прошлого квартала iPhone разошлись тиражом 45.5 млн экземпляров, заняв 12,1% рынка. Оставшиеся 0,3% приходятся на долю смартфонов, работающих под управлением других операционных систем, включая Windows Phone, BlackBerry и Tizen OS. Их квартальные продажи за год упали на 84,1% – с 8,2 млн до 1,3 млн единиц. В это же время продажи Android-смартфонов выросли на 10,3% – с 298 млн в третьем квартале 2015 года до 328,6 млн в третьем квартале 2016 года.

"Android сохраняет доминирующее положение в третьем квартале 2016 года с рекордной долей в 88%. Доля Android увеличилась за счёт основных конкурентов. Так, доля iOS упала до 12% из-за слабых продаж iPhone в Китае и Африке. BlackBerry и Windows Phone всё ещё остаются на рынке, но их доля незначительна, в то время как присутствие Tizen и других новых платформ не растёт из-за ограниченного ассортимента продукции и скромной поддержки разработчиков", - отметил исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моустон (Neil Mawston).

В общей сложности за год поставки смартфонов выросли на 6%. Если в третьем квартале 2015 года было продано 354,2 млн смартфонов, то по итогам аналогичного периода текущего года их продажи составили 375,4 млн.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают