Настольные процессоры Intel Kaby Lake будут представлены пятого января

Поскольку серийные экземпляры и инженерные образцы процессоров Kaby Lake в исполнении LGA 1151 уже предлагаются в теневой части китайского рынка, наличие "заготовок" для приёма предварительных заявок на страницах интернет-магазинов скоро перестанет удивлять обывателей. Соответственно, не составит труда и вычислить предполагаемые розничные цены, что наши коллеги с сайта WCCFTech и сделали пару дней назад.

Источник изображения: WCCFTech

Конечно, цены определены не для всего ассортимента процессоров Kaby Lake. Старшая модель Core i7-7700K предлагается по цене на $10 дороже нынешнего флагмана Core i7-6700K. Это может быть как элемент официальной политики, так и спекулятивная составляющая. Преимущество в тактовых частотах позволяет процессору Core i7-7700K стоить дороже, и для случая соседства обеих моделей в прайс-листе этот паритет вполне приемлем.

Более того, японский ресурс Hermitage Akihabara заявил, что на местном рынке процессоры Kaby Lake должны дебютировать пятого января. Это вполне соответствует традициям Intel, которая уже не первый год представляет новые процессоры в начале работы выставки CES в Лас-Вегасе. Материнские платы на основе наборов логики Intel "двухсотой серии" должны дебютировать синхронно с процессорами Kaby Lake. Впрочем, последние можно будет эксплуатировать и в платах предыдущего поколения после обновления BIOS, что уже подтверждено не только производителями плат, но и практическими экспериментами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают