Sony сократила прогноз по годовой прибыли в связи с продажей аккумуляторного бизнеса

Казалось бы, месяцем квартальных отчётов был октябрь, но в календаре некоторых компаний фискальные периоды учитываются иначе, а потому в ноябре нас тоже ждут праздники квартальной отчётности. Например, десятого ноября отчитается NVIDIA, а сегодня свой отчёт за первую половину финансового года опубликует корпорация Sony. У последней, как известно, полный финансовый год завершается в марте, поэтому конец октября – это тот самый "экватор", пересечение которого позволяет подводить промежуточные итоги.



Они, как гласит объявление на сайте Sony, не могут быть признаны утешительными. Дело в том, что объявленная в июле сделка по продаже аккумуляторных активов компании Murata Manufacturing Co. потребует от Sony списания убытков за оставшиеся полгода и уплаты налогов на прибыль подразделения. В совокупности, придётся списать $356 млн. убытков, а сумма сделки не превысит $167 млн. По сути, покрыть убытки выручкой от продажи активов удастся лишь наполовину. Около 6,8% численности персонала Sony, что соответствует 8500 сотрудникам, будет переведено на работу в Murata Manufacturing Co. Sony сохранит за собой право выпускать USB-аккумуляторы для мобильных устройств, "пальчиковые" и "пуговичные" элементы питания, а также мобильные проекторы. Сделка должна быть завершена к началу апреля 2017 года.

Sony пересмотрела прогноз по годовой операционной прибыли, снизив его на 10% до $2,6 млрд. По всей видимости, выход обновлённой игровой консоли и шлема виртуальной реальности не позволит компании в полной мере компенсировать негативное влияние реструктуризации активов. По сравнению с прошлым годом, операционная прибыль Sony должна сократиться на 8,2%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают