Официальные упоминания о наборе логики Intel X299

Корпорация Intel на прошлой неделе распространила уведомление о внесении изменений в технологическую упаковку наборов системной логики, в которой они поставляются производителям материнских плат. В перечне продуктов, которые затронуты данным изменением, оказались не только настольные наборы системной логики "двухсотой серии" для процессоров в исполнении LGA 1151, но и таинственный Intel X299.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Чипсеты в модернизированной упаковке будут поставляться со второго декабря этого года. Безусловно, это ещё не говорит о том, что наборы логики в упаковке предыдущего образца уже не поставляются клиентам Intel. Тем более, что процессоры Kaby Lake уже отгружаются, а на "маркетинговом уровне" они привязаны именно к наборам логики серии Intel x2xx. По факту, процессоры Kaby Lake-S и Kaby Lake-K могут работать в материнских платах на основе наборов логики "сотой серии". Нужно лишь обновить BIOS.

реклама

Источник изображения: SATA-IO

реклама

Добавим, что на сайте сертифицирующей организации SATA-IO упоминания о чипсете Intel X299 датированы ещё концом августа. Судя по всему, речь идёт о наборе логики KBL PCH-X из состава платформы Basin Falls, которая ориентирована на работу с процессорами Kaby Lake-X и Skylake-X в исполнении LGA 2066. Дебют платформы может задержаться до третьего квартала 2017 года. Если учесть, что чипсет Intel X299 уже поставляется клиентам, у подобной задержки могут быть причины маркетингового характера.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают