Энтузиаст из Гонконга уже снял крышку с процессора Intel Kaby Lake

Как известно, наши коллеги с гонконгского сайта HKEPC уже не только разглядывают процессоры Core i7-7700K и Core i5-7600K поколения Kaby Lake, но и активно их разгоняют с использованием жидкого азота. Если с воздушной системой охлаждения Core i5-7600K оказался способен работать на частоте 5.1 ГГц, то под жидким азотом процессор Core i7-7700K разогнался до 6.7 ГГц с четырьмя активными ядрами. И первый результат потенциальных покупателей радует даже больше, чем второй, ведь мало кто разгоняет под жидким азотом в повседневных условиях.

Источник изображения: Facebook, Chi-Kui Lam

На этой неделе известный энтузиаст Chi-Kui Lam продолжил интриговать публику экспериментами с Core i7-7700K, заменив штатную крышку теплораспределителя на самодельную из цельного куска меди. Процессор "скальпировался" при помощи специального приспособления, под крышкой виден традиционный для процессоров Intel этой ценовой категории пластичный термоинтерфейс.

Источник изображения: Facebook, Chi-Kui Lam

Медная крышка, изготовленная энтузиастом из Гонконга самостоятельно, имеет площадь около 1000 кв.мм, тогда как площадь штатной крышки не превышает 812 кв.мм. По мнению автора эксперимента, коэффициент теплопроводности "родной" крышки процессора Kaby Lake не превышает 90 Вт/м•К, а "поделка" из чистой меди обеспечивает коэффициент теплопроводности около 400 Вт/м•К. Звучит интригующе, но пока никаких результатов сравнения разгона "до и после" гонконгский энтузиаст не приводит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают