Sony раскрыла подробности о технических характеристиках PlayStation 4 Pro

для раздела Новости Hardware

Компания Sony рассказала об отличиях между игровой консолью PlayStation 4 и её готовящейся к выходу улучшенной версией PlayStation 4 Pro, попутно раскрыв подробности о технических характеристиках новинки, сообщают наши коллеги из Overclock3D.

реклама

Новая консоль, также как и оригинальная PS4, основана на "заказном" гибридном процессоре AMD с восемью вычислительными ядрами Jaguar, только в новинке их частота составляет 2.1 ГГц, вместо 1.6 ГГц. Обновления коснулись и оперативной памяти. Так, к 8 Гбайт памяти GDDR5 в новинке присоединился 1 Гбайт памяти DDR3, которая предназначена для размещения неактивных приложений, и позволяет освободить 512 Мбайт GDDR5 для игр. Пропускная способность памяти в новинке увеличилась со 176 до 218 Гбайт/с, то есть на 24%.

Но наибольшие изменения претерпела графическая составляющая APU в PS4 Pro, и, по словам Sony, в этом GPU применены самые современные технологии, некоторые из которых даже не представлены в архитектуре Polaris. Как бы то ни было, GPU новой консоли работает с частотой 911 МГц и включает 36 вычислительных модулей (CU), тогда как у PS4 частота составляет 800 МГц и имеется всего 18 модулей. Производительность GPU выросла с 1.84 до 4.2 Тфлопс, то есть в 2.3 раза. Отметим, что для обеспечения полной обратной совместимости с играми для "обычной" PS4 "лишние" 18 CU отключаются.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают