HTC разрабатывает новые манипуляторы для шлема виртуальной реальности Vive

Перед разработчиками устройств и приложений виртуальной реальности стоит не самая простая задача – научиться точно отслеживать движения рук и пальцев пользователя, не сильно обременяя его дополнительными датчиками. В середине девяностых годов прошлого века, когда зарождалась "первая волна" шлемов виртуальной реальности, к ним прилагалась перчатка, играющая роль манипулятора. Сейчас предпринимаются попытки использовать распознавание образов для отслеживания движений рук при помощи камер, но большинство производителей устройств виртуальной реальности по-прежнему пытается решить проблему при помощи специализированных манипуляторов. Как сообщает сайт Kotaku, на мероприятии для разработчиков компания HTC на днях показала вторую ревизию манипуляторов для отслеживания движений рук пользователя.

реклама

Источник изображения: Twitter

реклама

Новая версия манипуляторов компактнее, но главное новшество – это крепление, позволяющее манипулятору оставаться в пределах досягаемости при полностью разжатых пальцах. В манипулятор встроен 21 сенсор, часть из них отслеживает движения пальцев. Возможность разжать кулак добавит универсальности и естественности взаимодействию с приложениями виртуальной реальности, но пока это лишь прототип, и Vive не берётся называть ни сроки доступности манипуляторов нового типа, ни их цену.

реклама

Источник изображения: Twitter

Поролоновая подкладка с обратной стороны руки выглядит кустарно, но для прототипа это простительно. В любом случае, крепящееся на руке таким образом устройство потребует тщательной эргономической проработки.

реклама

Источник изображения: Twitter

реклама


Пока поработать с прототипами новых манипуляторов разрешено разработчикам программного обеспечения. В таком варианте они больше похожи на конкурирующие Oculus Touch – последние, впрочем, удерживаются от падения простыми шнурками, надеваемыми на запястье.

Источник изображения: Twitter

Нельзя исключать, что Vive свои манипуляторы обновит вскоре после появления Oculus Touch на рынке. Будем надеяться, что владельцы манипуляторов первой ревизии смогут получить новые на льготных условиях.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают