Gigabyte подготовила свою видеокарту GeForce GTX 1080 к работе со шлемами виртуальной реальности

Среди функциональных и компоновочных особенностей представленной на этой неделе видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming WaterForce WB нашлись заслуживающие отдельного упоминания, и рассказать о них нам бы хотелось "по горячим следам". Если разработчики графических решений в лице AMD и NVIDIA обычно говорят о совместимости своей продукции с устройствами виртуальной реальности в контексте минимального обеспечиваемого уровня быстродействия, то производители видеокарт работают над более прагматичными вопросами вроде компоновки портов вывода изображения.

реклама

Gigabyte, например, разместила "на корме" своей видеокарты два дополнительных порта HDMI, которые можно использовать для подключения шлема виртуальной реальности. Эффективную длину кабеля при этом можно увеличить, поскольку ему не придётся огибать системный блок.

реклама

На задней панели видеокарты мы видим привычный набор портов: один DVI-D, один HDMI и три DisplayPort. Ещё два порта HDMI обращены внутрь системного блока, но если их задействовать, то два крайних выхода DisplayPort на задней панели будут отключены.

реклама

Два восьмиконтактных разъёма дополнительного питания, которыми оснащается эта видеокарта, имеют специальные светодиодные индикаторы – они привлекают внимание пользователя, если имеются проблемы с качеством электроснабжения. Например, если кабели дополнительного питания просто не подключены. Конечно, для эффективности такой световой сигнализации нужно держать установленную в системный блок видеокарту в поле зрения, но наличие RGB-подсветки подразумевает, что она всегда будет на виду.

реклама

Как и Asustek Computer, компания Gigabyte Technology использует для производства печатной платы и монтажа элементов автоматизированную линию. Аккуратный монтаж, по словам производителя, исключает торчащие контакты, которыми можно за что-то зацепиться. Печатная плата не только использует силовые элементы "класса Titan X", но имеет антикоррозионное и влагозащитное покрытие. Кроме того, оно защищает печатную плату от пыли и следов насекомых. Видимо, это идеальная видеокарта для энтузиастов-пчеловодов. По словам Gigabyte, такое же покрытие используется в аэрокосмической отрасли.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают