Европейцы получат Microsoft HoloLens к концу ноября

Первое время устройство дополненной реальности Microsoft HoloLens предлагалось только зарегистрированным в профильном сообществе разработчикам программ на территории США и Канады, однако к концу ноября его смогут получить и разработчики в некоторых странах Европы, Австралии и Новой Зеландии. Изделие пока не имеет статуса серийного продукта, а потому стоимость в $3000 за экземпляр не должна смущать тех, кто мечтает заполучить его в личное пользование.

реклама

Источник изображения: Microsoft

реклама

Напомним, что к особенностям Microsoft HoloLens следует отнести "вычислительную автономность" – устройство оснащается собственными процессорами (центральным Intel и специализированным HPU, сделанным на заказ). То есть, ни смартфон, ни стационарный ПК или ноутбук для работы с Microsoft HoloLens не требуются. Устройство управляется при помощи жестов и голосовых команд, а также отслеживает взгляд пользователя.

реклама

Источник изображения: Microsoft

Масса HoloLens достигает 579 г, заряда штатного аккумулятора хватает на 2-3 часа интенсивной работы или две недели ожидания. Для охлаждения компонентов не используются вентиляторы, а это значит, что посторонние шумы не будут отвлекать пользователя. Для разработки приложений под Microsoft HoloLens используется инструментарий, работающий в среде Windows 10. В конце ноября устройство смогут получить разработчики из Великобритании, Германии, Франции, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии. Вся сопроводительная документация предлагается только на английском языке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают